网上真钱斗牛平台

永吉县进修学校开展2019年统文化教育特色校展示活动

  • 来源:永吉县教育局 2019-11-20 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/ 高超)为了进一步落实教育部下发的《中小学综合实践活动课程指导纲要》精神,深入开展吉林省教育厅十三五基础教育研究课题《中小学传统文化教育实践研究》,扎实推进党的十八届三中全会关于完善中华优秀传统文化教育的精神,落实立德树人根本任务,进一步加强新形势下中华优秀传统文化教育,永吉县教师进修学校决定开展2019年永吉县中小学综合实践活动学科与传统文化相结合实践探索暨传统文化教育特色校展示活动。

出席本次特色展示活动的嘉宾有吉林省教育学院教研员郞镝教授、永吉县教师进修学校副校长房云江、永吉县爱心妈妈协会会长孙艳清女士以及各课题实验学校的领导和全县综合实践活动学科教师。会议由永吉县教师进修学校综合实践活动教研员吕艳秋主持,首先由永吉四中怀爽老师做研学旅行课堂教学汇报交流课——《铿锵军旅 壮我青春》,紧接着大家一起参观了实验小学分校社团活动及校园文化、传统文化特色成果展示。

然后,由永吉县春登中心校校长王海婧、永吉八中副校长程志红、双河镇中心校副校长魏虹静、永吉实验高中副校长王作相、实验小学分校校长李龙须分别对本校课题阶段工作的开展情况进行汇报。接着由永吉县爱心妈妈协会会长孙艳清女士对本次会议捐赠图书200本,价值一万余元。教师进修学校副校长房云江接受赠书并赠予锦旗表示感谢。

最后,由吉林省教育学院教研员郞镝教授发表讲话,他对永吉县课题现阶段工作的开展情况表示肯定,同时对永吉县综合实践活动学科和传统文化的教育教学实践研究课题寄予了新的希望。