网上真钱斗牛平台

桦甸市教师进修学校组织开展“弘扬高尚师德,争做‘四有’好老师”主题师德演讲比赛

  • 来源:桦甸市教育局 2019-11-22 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/黄锦顺)百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。为进一步贯彻落实习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,11月19日,桦甸市教师进修学校组织开展了“弘扬高尚师德,争做‘四有’好老师”主题师德演讲比赛。

比赛中,来自全市各中小学校的42名选手,结合自己的教育教学工作实践,讲述了在平凡的教育工作岗位上的感人故事,使教师受到榜样力量的感召,深化了师德培训效果,同时,以饱满的热情诠释了对新时代“四有好老师”的感悟与践行。比赛最终评选出特等奖一人,一等奖三人,二等奖8人,三等奖12人,优秀奖18人。

据悉,本次演讲比赛共分为两个阶段,今年5—10月份,全市各校按照教师师德培训课程内容认真组织开展了校级“弘扬高尚师德,争做‘四有’好老师”主题师德演讲比赛,并推荐优秀选手参加市级比赛。