网上真钱斗牛平台

丰满区开展廉洁文化进校园主题教育活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-11-22 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

 

 

 

 

(文图/李鸿雁) 为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步加强廉洁文化建设,增强干部和教师的反腐倡廉自觉性,提高青少年学生廉洁诚信、遵纪守法意识和荣辱观意识,丰满区各中小学校广泛开展了廉洁文化进校园活动。11月18日,丰满区纪委常委夏克胜、区纪委监委派驻组秦吉成组长、孙雅堃同志、区教育局党办主任邱瑞强、纪检信访办主任秦丽辉、区教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组满延征组长、王维老师走进丰满区育滨学校,参加了“敬廉崇洁、立德树人”廉洁文化进校园主题教育活动。

活动由丰满区育滨学校党支部副书记贺亮主持。活动首先由学生代表为到会领导佩戴“立德修身、廉洁从教”胸章,并对近几年学校廉洁文化教育活动开展情况进行了回顾。廉洁文化进校园活动自2017年启动以来,育滨学校一直把党风廉政教育当做首要政治任务,不断加强对全体师生的廉洁文化熏陶,树立他们正确的法律意识和荣辱观意识。这次开展“敬廉祟洁,立德树人”廉洁文化进校园主题教育活动,旨在对全校师生进行廉洁文化教育再部署、再落实。

学校党支部宣传委员、副校长李昱萱宣读《2019年丰满区育滨学校廉洁文化进校园实施方案》,优秀共产党员、副校长邵金山代表全体教师发言。

学校领导班子及全体党员共同朗诵由学校齐亮老师创作的诗朗诵《甘守清贫为教育,一片丹心铸师魂》,少先队员进行《廉洁观念从小养成》主题微队会展示。学校党支部书记、校长赵越带领全体教师重温廉洁从教誓词。

丰满区纪委夏克胜常委、区纪监委派驻组秦吉成组长分别对育滨学校廉洁文化进校园主题教育活动进行指导讲话。

两位领导对育滨学校本次教育活动给予了充分肯定,使全体师生倍受鼓舞,特别是两位领导提到的几点要求和希望更是指明了育滨学校前进的方向。

会后,领导和来宾填写留言卡,写下了领导们对育滨学校主题教育活动的评价和寄予的期望。丰满区各学校将继续扎实深入推进廉洁文化建设,创建和谐健康的育人环境,实现公平普惠的教育,树正气扬清风,创办让社会认可、家长满意、学生受益的优质学校。