网上真钱斗牛平台

昌邑区成功承办全市“2019年度小学英语学科名优教师示范引领研训活动”

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-22 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王晓颖)为进一步发挥我市星级教师的辐射作用,提升小学英语教师的整体教学水平,11月19日,昌邑区成功承办了全市“2019年度小学英语学科名优教师示范引领研训活动”,活动在昌邑区第三实验小学举行。昌邑区进修学校校长梁琦、副校长崔猛和吉林地区小学英语教师共180余人参加活动,现场会由昌邑区虹园小学沙禹含老师主持。

在研训活动中,三星级英语教师、昌邑区第三实验小学郑敏和昌邑区艺术实验小学教师段凌峰做了两节示范课。活动前,昌邑区小学英语教研员王晓颖老师多次到两所学校帮助两位老师修改教学设计,均取得预期效果。郑敏老师生动有趣的科学课“Who Eats What?”、段凌峰老师别开生面的图片环游绘本阅读课“Tiger Is Coming.”,在培养学生语言能力的同时,注重锻炼了学生的思维能力,受到了与会教师的一致好评。市教育学院教研员郑世霞老师对两节课进行了点评并给予充分肯定。

活动的成功举办,点亮了教师们的思维,激发了教师们对核心素养下小学英语新课型的思考,并将对昌邑区小学英语学科的教育教学将起到积极的促进作用。