网上真钱斗牛平台

网上真钱斗牛平台名优教师教育行业扶贫“送教下乡”活动在磐石市第二实验小学盛大举行

  • 来源:磐石教育局 2019-11-25 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/顾海燕)近日,由网上真钱斗牛平台主办、磐石市进修学校承办的网上真钱斗牛平台名优教师教育行业扶贫“送教下乡”活动在磐石市第二实验小学举行。来自全市150余位教师参加了本次活动。磐石市进修学校副校长黄曙光、进修学校教研员及各学校业务副校长亲临了本次活动。

本次活动由三位教师进行教学展示。吉林市第一实验小学功勋教师赵洪霞的《鸟的天堂》通过设置问题情境,引发学生对语文知识的深度思考。课堂思路巧妙新颖,学生活动由浅入深,层层递进,体现了新课程下语文学习中核心素养的培养;吉林市教育学院功勋教师唐德喜的《为中华之崛起而读书》,引导学生会分段、会分析事件,培养了学生的分析概括能力;龙潭区教师进修学校附属小学五星级教师李太的《除数是两位数的笔算除法》,引发了在场教师关于计算教学的思考,也明确了在计算教学中启发学生思维的重要性。

本次名优教师教育行业扶贫“送教下乡”活动,通过三位吉林市功勋教师的课堂展示活动搭建平台,探索核心素养背景下学习方式与策略在课堂教学中的实践路径,借助名师教学示范引领的辐射带动作用,为全体教师在今后教学中能够博采众长、共同提高、优势互补起到了积极的推动作用,本次活动不仅是对课堂的研磨,更是对育人方式变革的深入思考与升华。