网上真钱斗牛平台

“2019年磐石市小学道德与法治工作室研究”活动在磐石市城南小学圆满落幕

  • 来源:磐石教育局 2019-11-25 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/姚丹)为落实立德树人根本任务,深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神 ,加强磐石市道德与法治师资队伍建设,不断推进课堂教学研究,近日,磐石市进修学校在城南小学开展了 “2019年磐石市小学道德与法治工作室研究”活动,全市小学道德与法治老师参加了此次活动。

活动采取“示范引领”“说课展示”“教学研讨”“活动总结”相结合的方式开展。首先,由实验小学、牛心小学、烟筒山镇第三小学三位道德与法制教师分别带来了《我是一张纸》《爱心的传递者》《执法守法 依法维护》三节示范课。执教老师学科基础扎实,基本功能力强,课堂上关注学生自主、合作学习,以不同的设计、层层递进的引导、丰富多彩的情境,调动了学生积极参与,主动体验,浸润其中,强化了法制意识,提升了道德与法治课的质量。

然后,三位执教老师进行了说课展示,他们分别从教材分析、学情分析、教学目标的制定、教学重难点、教学过程、板书设计、教学片断的展示等方面为大家呈现了精彩的说课,他们用先进的教学理念、新颖的教学方法、精美的课件和富有个性特色的语言魅力,彰显了磐石市小学道德与法治教师良好的专业素养,赢得了观摩老师们的一致好评。

接着由进修学校道德与法治教研员史丽霞老师组织大家进行了教学研讨活动,老师们对本次的示范课进行了中肯的评价, 既点出了课堂的亮点,又提出了建设性意见。

最后, 史丽霞老师对本次教研活动进行了总结,就“如何上好道德与法治课”的问题,从道德与法治教学资源的挖掘、道德与法治教材的使用、教学活动的设计及注意事项等方面给老师们提出了许多宝贵的建议。

此次活动为全市道德与法治学科教师们提供了很好的教学范例和教学思路,大家纷纷表示,面对新教材,要多思考、多研究;从自身做起,不断学习,将正确的道德观念和法治意识传授给学生!