网上真钱斗牛平台

​昌邑区教师进修学校召开昌邑区曹玉兰字理教学成果展示暨培训会

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-27 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/曹玉兰)根据《教育部印发关于完善中华优秀传统文化教育方案》精神,为加强中华优秀传统文化教育,引导青少年学生更加全面准确地认识中华民族的历史传统、文化积淀,11月25日上午,昌邑区教师进修学校召开了“昌邑区曹玉兰字理教学成果展示暨培训会”。昌邑区副区长曹晶莹参加了会议,并为昌邑区字理教学曹玉兰名师工作室授牌。昌邑区教育局副局长黄丽伟、汪争艳,教育科科长霍英儒,进修学校班子成员、部分教研员,以及区属各小学校长、教学校长、语文学科骨干教师140余人参加了大会。会议由区教师进修学校副校长崔猛主持。

与会人员首先观看了字理教学名师曹玉兰老师20年来致力于字理教学研究的专题片;昌邑区第一实验小学的张春妍老师和艺术实验小学的耿金凤老师分别做了《追根溯源 巧识汉字》和《凝香伴字 苍笙踏歌》的主题分享;区教师进修学校副校长周毓春宣读了《昌邑区教师进修学校曹玉兰字理教学推广提升工作三年行动规划》,使区属各校和字理教学曹玉兰名师工作室明确了学习任务、工作目标;进修学校校长梁琦对工作室的发展愿景及具体工作等方面做了明确要求。最后,工作室主持人曹玉兰老师做了《文化之根、民族之魂——感悟汉字之美》的主题讲座,她从远古文字的产生与消亡、汉字的发展与演变和字理教学在课堂中的应用三方面与大家分享了中国古老而神奇的汉字之美。