网上真钱斗牛平台

吉林市委宣传部未成年人思想道德建设处处长到牛心镇中心学校进行乡村少年宫建设工作调研

  • 来源:磐石教育局 2019-12-25 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图∕王艳梅)为进一步推进未成年人思想道德建设各项工作的落实,12月19日下午,吉林市委宣传部未成年人思想道德建设处处长王冰、科员房林等一行在磐石市文明办主任徐芳、市财政局曹东波、市教育局德育办主任刘海金的陪同下来到牛心镇中心学校,对乡村少年宫建设工作进行了调研。

在牛心镇中心学校,调研组一行首先参观了学校的各个社团开展的活动,对绘画组、舞蹈组、非洲鼓等社团活动给予了高度的评价;接着参观了绘画组布置的二楼走廊文化建设,对学校师生参与,以麻绳、纸箱、泡沫等废品为原材料而创作的走廊传统文化给予了赞赏;最后,调研组一行查看了乡村少年宫相关的档案材料。

王处长对学校在乡村少年宫建设工作方面取得的成绩予以充分肯定,对学校以激发学生兴趣为目的,立足学校实际,利用学校现有的有特长的教师开展少年宫社团活动的做法给予了高度评价,并鼓励学校继续坚持扎实开展活动,培养学生的兴趣,增长学生的见识,让农村孩子也能享受到优质的教育。

校长于立滨表示,今后将丰富社团活动内涵,提升活动开展水平,要全面调动学生参与的积极性,多方面培养学生的兴趣爱好,让学生课余活动丰富多彩,使乡村学校少年宫真正成为孩子们喜欢的活动场所、家长们放心的教育阵地。