网上真钱斗牛平台

​桦甸市举办2019年全市中小学生速度滑冰比赛

  • 来源:桦甸市教育局 2020-01-03 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文图/贺永超)为积极响应习近平总书记提出的“3亿人上冰雪”号召,贯彻落实吉林省《做大做强冰雪产业的实施意见》文件要求,大力推广学校冰雪体育活动,丰富校园冬季体育运动项目,促进我市中小学生冰雪运动发展,提高冰雪竞技水平,推动我市阳光体育运动深入开展。12月30日,桦甸市文广旅局、教育局联合举办了桦甸市第三届中小学生速度滑冰比赛。

比赛设高中甲组(男、女)、初中乙组(男、女)、小学丙组(男、女)、小学丁组(男、女)四个组别,100余名滑冰健儿先后进行了500米、1500米的速度滑冰比赛。赛道上,选手们动作优美,奋勇争先,努力追求自我极限速度的突破,同时,为冰雪世界增添了一抹色彩,也用速度再次诠释了素质教育的成果。比赛最后为各组别男、女前三名颁发了奖牌,四至八名颁发了证书。

闭幕式上,教育局领导向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺,同时,要求各校在赛后再接再厉,继续组织学生科学训练,在保证安全的前提下,利用放假时间,开展好冰雪活动。