网上真钱斗牛平台

磐石市首届“青蓝工程”新入职教师培训活动圆满结束

  • 来源:磐石教育局 2020-01-16 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/王艳梅)为加强教师队伍建设,促进青年教师快速成长,1月5日—8日,由磐石市教育科学研究所举办的首届“青蓝工程”新入职教师培训拉开了帷幕。

培训邀请了长春市实验中学的付广娟老师为全体学员进行讲座,她用风趣的语言为教师们讲解什么是幸福,阐述了教师的幸福来自哪里。在师德主题讲座中,三位成绩突出的教师讲述着属于她们的教育故事,齐艺老师讲述着她与孩子们的回忆;姚兰老师风雨无阻坚守工作岗位;牛秀红老师讲述着教育事业的道路上工作历程。三位老师用最质朴的语言,用实际行动传递着和诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的含义。️

在教师各项技能的培训和实际操作中,磐石市第三中学副校长杨冰冰进行了教师语言魅力的讲座;磐石市实验小学副校长徐刚进行了书法艺术的培训;磐石市第二实验小学副校长宁辉进行了《备课上课基本常规与指导》的培训,她们把自己从教多年的经验毫无保留地传授着。听完各位专家的讲解,学员们回到各自的班级开展了激烈的讨论,几位新教师用落落大方的姿态分享了自己的果实,让初入教育事业的全体学员们积累了不少经验。

在新入职教师的初登讲台的教育故事演讲比赛中,来自各个学校的老师以随机抽取的方式上台演讲,每一个故事都牵动人心,有远离故土的思念,有成功的喜悦,有被认可后的感动,都将成为一生中最宝贵的记忆品。

培训虽然结束了,但学习的脚步从未停止,新教师们将不负青春时光,不忘老师教导,带着从容的微笑,去面对人生更多的挑战。