网上真钱斗牛平台

磐石市教育局开展十九届四中全会精神系列宣讲活动

  • 来源:磐石教育局 2020-01-21 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/刘淑霞)按照市委《关于开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神“千人万场”基层宣讲活动的通知》要求,2020年1月7日至9日,磐石市教育局组织开展党的十九届四中全会精神系列宣讲活动。宣讲会场分别设在市实验小学、第二实验小学、第四中学会议室,局班子成员、局机关干部、全市各中小学校党支部书记、副书记、学校校级后备干部、优秀年轻干部、党务干事、年轻党员及入党积极分子共计500余人参加了会议。

为学习好、领会好、宣传好、贯彻好、阐释好党的十九届四中全会精神,教育局成立以局党委书记带头,机关干部和学校教师同时参与的全会精神宣讲团,结合教育工作实际及当前群众普遍关心的问题,开展多层次、全覆盖、立体化的宣讲活动,切实把全会精神讲深讲透,用全会精神凝聚人心、增进共识。同时通过钉钉直播、QQ群、微信群等渠道间接推送宣讲实况,从党委书记到机关干部,从一把校长到普通教师,全员参与,覆盖整个教育系统。

在第二实验小学宣讲主会场,局党委书记张晓图以学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为题,围绕“决定”出台的背景、“决定”的历史传承和实践成果、“决定”的基本内容等三个方面带头为大家作专题宣讲。使大家深刻的认识到,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上建立制度的重大意义。

在第二实验小学宣讲分会场,机关宣讲员王楠以《为十九届四中全会打“Call”,为师德滑坡寻“药”》为题分别从国家治理的核心要义在于制度、我国国家制度和国家治理体系的显著优势、提高制度执行力,把制度优势转化为治理效能、落实师德制度,培养新时代接班人等四个方面结合十九届四中全会有关制度要求的指示精神及教育系统的实际和相关案例,向大家深刻阐释教育系统如何把制度优势逐渐转化为治理效能。

在第四中学宣讲会场,机关宣讲员武金凤以《奋进时代,奋进之笔》为题从十九届四中全会《决定》的历史背景、整体把握两个方面,对中国特色社会主义制度体系进行了理论讲解,并通过《决定》中关键词语的解读,把国家制度与教育制度之间的关系进行了分析,明确了学校制度转化为教育治理效能的途径。

在实验小学宣讲会场,教师宣讲员陈琳以《筑牢长治久安的制度根基》为题从四中全会《决定》诞生的大背景及深远意义;结合教师岗位实际,重点阐述十三个“坚持和完善”的亮点和要点;作为一名普通教师应该怎样贯彻落实好全会精神等三个方面,引领大家怎样从我做起,从小做起,从实做起,做一个“有人性、有温度、有故事、有美感”的让人民满意的教师。

会议要求,全体党员干部要将学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务来抓,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,要将全会精神转化为推动工作的具体行动,增强制度执行力,持续提升工作效能,确保党中央决策部署在教育系统落实见效。