网上真钱斗牛平台

磐石市教育局对各中小学校疫情防控和开学准备工作进行督导检查

  • 来源:磐石教育局 2020-03-18 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王志强)3月13日,磐石市教育局机关相关科室组成13个疫情防控检查小组,对全市各中小学校及幼儿园进行疫情防控、网络教育教学和开学准备工作督导检查。检查组分别由磐石市教育局局长张晓图,副局长周俊、郭有财、颜世飞和市纪委市监委驻教育局纪检监察组组长杨宇等领导带队,深入城区和各乡镇共计49所学校、幼儿园,进行了全方位检查和具体指导。

张晓图带领局机关科室、进修学校相关负责人员,先后来到安乐中心校、红光中学、磐石市职教中心、磐石市第一中学校。督察组在校门口教材发放点,详细了解教材发放办法和布控措施;经过体温测量、信息登记步骤后进入校园,查看了校园卫生环境、疫情防控档案、防疫物质储备、水龙头安装及洗手液配备等情况,详细询问了学校各项防控措施落实情况,并对下一步防控工作和开学前各项准备工作提出了具体要求。

督查组要求各个学校和幼儿园要保证校园环境卫生整洁,确保防控物资储备充足,做好门卫管理和域外师生返磐后隔离管理等防控工作;要真正做到“停课不停学”,保质保量完成网络教育教学任务,为学生返校做好充分准备。

寒意渐浅春意暖,提笔研磨布新篇。此次督导检查是新学期起笔开篇的铿锵序曲,为新学期磐石教育工作勾画了清晰的发展蓝图。各校必将以此次督查为契机,发扬优点,全力抓好学校各项工作,提高办学水平,奋力谱写新时代教育高质量发展的新篇章。