网上真钱斗牛平台

船营区教育局开展“春风行动”“一对一”关爱一线医务人员子女

  • 来源:船营区教育局 2020-03-19 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/陈伟达)春风化雨,大爱无疆,医务人员奔赴在抗击疫情的第一线,舍小爱取大爱。根据《吉林省全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干举措通知》的精神,按照网上真钱斗牛平台要求,船营区教育局启动了“春风行动”,“一对一”关爱一线医务人员子女。

船营区各中小学校共有一线医务人员子女25人,其中小学23人,中学2人。船营区教育局高度重视对一线医务人员子女的关爱,进行“三个一”帮扶:实施一人一档案,给予一对一关怀,每天一次爱心连线。对学生生活上给予关心、身心上给予关爱、学习上给予辅导帮助。船营区第十一小学建立了精准施策制度。领导包保、爱心帮扶。设立帮扶“绿色通道”,加强统一管理指导;船营区双语实验小学建立了关爱档案、每天一个电话送温暖、每日一次连线小日志、每周一封书信表温情的“4个1”空中关爱行动;船营区实验小学建立了爱心通话专线。专门成立了同伴互助小组,随时随地对学生进行学业辅导并及时解决相关困难;吉林市第三十中学建立了一对一“答疑热线”,班主任每天都会送去一份特别的关爱。

面对日益严峻的疫情,船营区中小学生中的部分医护人员家长赶赴武汉,热血战“疫”:船营区第四小学二年五班吴伟鉴同学的妈妈是吉林市中心医院护士长,面对疫情,义无反顾投身武汉一线。校领导知道后格外关注该生的居家学习情况,建立了“每日心理疏导,每日电话交流,每日特别辅导”的关爱制度。幸福连线给予孩子最贴心的关怀和帮助。还在班级中开展了“寻找最美逆行者”的实践活动,让吴伟鉴同学跟同学们分享妈妈支援武汉的感人故事,并号召同学们给吴妈妈写祝福语,表达对一线医护工作者的敬意。

船营区松江实验小学二年三班王浡实的妈妈是中心医院护士,赴武汉抗疫。出发当日,二年三班全体师生、家长录制祝福视频。到了武汉,她剃了短发,每天在方舱里被汗水浸透的衣服,脸上深深的压痕,防护服上“有我在就别怕”,感动着每一个病人,诠释着吉林江城人的奉献精神。校领导经常亲自和孩子父亲通话送慰问,班主任老师更是坚持每天和孩子视频、电话连线,让身处“前线”的母亲无后顾之忧。

吉林市第七中学初二15班的学生石壹彤、石壹含姐妹的母亲奔赴武汉疫情防控第一线,为爱逆行,主动请缨,成为最美“逆行者”。吉林七中校领导知情后,立即开启了“空中家访”连线,全面了解情况。全方位辅导,全方位关怀,全方位帮扶,做好生活指导,确保学习质量,加强心理疏导,用这种独特的方式关注着学生的全面成长,表达着对抗疫一线的英雄们诚挚的敬意。

船营教育人用自己的实际行动,致敬防疫一线的医护工作者们,期待着他们早日平安归来,坚信我们终将迎来春暖花开。