网上真钱斗牛平台

丰满区教育局召开教育系统疫情防控工作调度会

  • 来源:丰满区教育局 2020-03-24 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/徐旭  图/赵博)3月19日下午,丰满区教育局召开教育系统疫情防控工作调度会,调度全区各中学春季学期延期开学期间教育教学工作开展情况和开学前疫情防控工作的准备情况,安排部署近阶段教育系统疫情防控工作。丰满区教育局领导班子成员,区直属学校各中学校长,局相关科室及教师进修学校部分人员参加了会议。会议由丰满区教育局副局长王涛主持。

会议听取了各中学校长关于网上教育教学工作开展情况和开学前疫情防控工作的准备情况汇报。各位校长结合区教育局“一校一案”的要求,从教育教学管理、教学内容、教学进度、学生作业练习、初三年级备考及做好开学前疫情防控工作的各项措施等方面进行了全面汇报交流。从汇报中可以看到,各学校能够保证网上学习有效有序开展,真正做到“停课不停学”,保质保量完成教育教学任务,并为学生返校做好充分准备。

随后,丰满区教育局党委书记、局长张跃进传达了省委、省政府2020年春季学期中小学开学有关工作视频会议重要指示精神和疫情防控相关工作要求。

会议指出,各基层单位要深入学习贯彻省委、省政府会议重要指示精神,进一步做好在线教育教学工作,提前做好疫情防控开学准备,确保校园稳定。坚定信心,顽强拼搏,坚决把各项防控措施抓实、抓细,切实防止疫情扩散蔓延,确保师生生命安全和身体健康。

会议强调,各学校要进一步提高政治站位,高度重视,压实疫情防控的主体责任。一是继续做好网上教育教学工作。校长整体把控,做好计划、监督和反馈,提高教育教学质量。二是加强排查工作。精准掌握教职员工和学生健康情况,并对校园进行全面安全隐患排查。三是做好开学前准备工作。要整治校园卫生环境,强化物资保障,适时做好开学疫情防控演练。四是准备迎接省政府关于义务教育学校疫情防控工作的督导工作。

会议最后,副局长王涛对落实此次会议精神提出三点要求。一是认真学习领会省委、省政府会议精神和张局长讲话精神,会后各学校召开领导班子会议进行传达,并研究下一步工作,落实疫情防控工作和网上教育教学工作。二是根据省政府督导要求,区督导室将深入各学校检查学校开学前疫情防控准备情况,进行区内自查。三是针对进一步加强网上教育教学工作作以指示。

本次会议的召开,为统筹安排春季学期中小学开学期间疫情防控和学校“停课不停学”教育教学工作指明了方向,树立了信心,确保了全区教育系统疫情防控工作有序有力开展。