网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

桦甸市召开校园周边秩序整治联席会议

  • 来源:桦甸市教育局 2020-04-02 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/桦甸市教育局)按照桦甸市委、市政府和市政法委的工作要求,根据《桦甸市整治十大行业乱象专项行动方案》,为切实推进校园周边环境秩序整治工作,保障广大师生的合法权益,进一步深化平安校园、和谐校园创建工作,3月31日,桦甸市召开校园周边秩序整治联席会议。桦甸市教育局、市委政法委、市公安局、市市场监督管理局、市文化广播电视和旅游局、市城市管理行政执法局、市烟草局等单位相关负责人参加会议。

会议对《桦甸市校园周边秩序整治专项行动方案》进行了审议,并就今后工作如何开展达成了共识。会议要求各单位、部门,一是要统一思想,提高认识,明确各单位责任,充分认识专项整治行动的重要意义。二是要各负其职,齐抓共管,发挥各单位自身职能,共同参与,齐抓共管,尤其是在学校马上要复学开课之际,各单位要将专项整治工作列入日程,明确责任,落实措施,确保整治工作取得实效。三是要依法治理,常抓不懈,依据《桦甸市校园周边环境联合治理工作制度》这一长效机制,履行行业管理职责。

据了解,为切实加强校园周边整治专项行动的组织领导,多部门联合成立校园周边整治专项行动组织机构,制定了《桦甸市校园周边环境联合治理工作制度》《桦甸市校园周边秩序整治专项行动方案》,方案中根据各单位、部门的职能特点,明确了工作目标,以及各单位责任和任务。组织机构成员单位由市教育局、市委政法委、市公安局、市市场监督管理局、市文广旅局、市城市管理行政执法局、市烟草局等单位组成。下设办公室,办公室设在市教育局,负责专项行动协调组织工作。