网上真钱斗牛平台

龙潭区召开学校“健康副校长” 聘任仪式暨学校疫情防控业务培训会

  • 来源:龙潭区教育局 2020-04-26 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文 图/代立芝) 为认真落实国家卫生健康委关于建立点对点、人对人协作机制,确保学校疫情防控全覆盖的工作总要求,2020年4月23日,经过龙潭区疫情防控领导小组批准,龙潭区卫生健康局和龙潭区教育局联合举办了“学校健康副校长”聘任仪式暨学校疫情防控业务培训会。龙潭区人民政府副区长高霞、龙潭区卫生健康局局长周亚军、副局长席百卉、龙潭区教育局局长苗春红、副局长邓义等区领导及派驻学校的“健康副校长”、龙潭区属地内33所中小学校校长、分管校长、学校保健医等近百人参加了会议。

会上,龙潭区卫生健康局局长周亚军宣读了“关于成立龙潭区学校健康工作领导小组和学校配备兼职健康副校长的工作方案”,龙潭区卫生健康局副局长席百卉公布了“健康副校长”名单,龙潭区教育局副局长邓义为来自社区卫生服务中心和乡镇卫生院的“健康副校长”颁发了聘书。湘潭街道社区卫生服务中心副主任王英娟及杨木实验学校校长李永福作代表发言。副区长高霞充分肯定了近期卫健局、教育局对疫情防控工作所作出的努力和取得的成果,希望“健康副校长”与学校共同肩负职责和任务,守好、把牢校园“疫情防控”和“健康安全”防线,推动学校教育和卫生健康工作再上新台阶、取得新成效。聘任仪式结束后,龙潭区疾控中心副主任侯立武从学校疫情防控方面开展了专题培训。

据了解,接下来各校“健康副校长”将充分发挥卫健专业人才作用,积极组织疫情期间学校开学防疫、直接参与学校突发疫情处置,落实卫生防疫和应急处置工作的指导和培训,指导学校开展应急演练,强化学校环境卫生、消毒,保障学生食堂就餐各项防控措施落实到位,为复学保驾护航。此外,“健康副校长”还会开展健康知识、卫生防疫知识专题讲座和主题宣传活动,帮助学生养成良好的健康行为习惯,协助并指导学校开展常态化的学生体质健康监测,从而切实保障学校卫生安全,用心呵护学生健康成长。