网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

​​昌邑区教师进修学校利用网络开展“昌邑区小学书香校园”系列活动

  • 来源:昌邑区教育局 2020-04-27 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文图/生天鸿)根据吉林市《2020年吉林市全民阅读系列活动方案》的通知,结合当下疫情的实际情况,为营造浓郁的读书氛围,培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,使学生在阅读中健康成长,昌邑区教师进修学校小学部在4月23日“世界读书日”,向昌邑区各小学发出了利用网络开展“昌邑区小学书香校园”系列活动的倡议。

世界读书日当天,全区各小学在区进修学校的指导下,结合本校实际,以班级为单位利用网络开展了读书交流会、读书推荐会、读书方法指导会、亲子读书汇报会、名篇诵读等网络读书的相关活动;各校还根据学生的读书实际,制定了本校书香校园系列活动。于此同时,语文教研员在各年级教师群中,针对之前教师指导学生读书中出现的问题,开展了“如何利用网络指导学生读书”的相关教研活动。在答疑解惑的同时,结合学生年龄、年级特点,推荐了适合学生阅读的书籍。

在这个万物复苏、春暖花开的季节,在疫情的特殊时期,学生们通过诵读经典,益智强理;通过博览群书,博文强识;通过畅谈读书感受,相互促进。这项活动的开展,将促进昌邑区小学生养成“好读书、读好书”的习惯,使读书成为他们的一种生活方式,以书为友,用最静心的阅读,将知识运用到学习和生活当中,真正做到知行合一。