网上真钱斗牛平台

桦甸市初中部分学科开展中考复习网络研训活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-05-13 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

       

(文/杨延杰)依据《桦甸市初中2020年部分学科中考复习研训活动方案》相关活动要求,5月6日至7日,桦甸市初中语文、数学、英语、物理、历史学科培训活动如期开展。
    活动以腾讯直播、QQ群课堂、QQ电话会议等方式进行,全市14所初中,共216名九年级任课教师全员参加培训,各科会议均由教研员主持。活动围绕《桦甸市教育局2020年工作要点》,依据各科《初中课程标准》和《初中总复习指导与训练》相关要求,安排了比较全面的内容。

活动中,各科教研员做了“2019年吉林省中考试题分析和复习建议”讲座,对于中考试卷的题型、分值、题量以及去年全省的平均分、满分人数,各分数段人数分配进行了整体分析,并结合每一道考题,从内容、答案、考点分析、学生答题情况、出错原因、注意问题等做了详细的阐述。让所有老师从一套试卷的完整分析上,直击中考考点,反思在所剩不足百天的教学中当如何指导学生形成学习能力,应试能力。

各学科还聘请了全市具有丰富教学经验的毕业年级学科带头人分别做了改进教学策略、弥补线上教学影响、探索高效复习策略、提高解题能力及应试能力的讲座辅导,使全体参会教师有例可循,有理可依,为本次培训锦上添花。