网上真钱斗牛平台

磐石市三棚中学迎接消防安全检查

  • 来源:磐石教育局 2020-05-14 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/贾仕恒)为全面做好学校消防安全工作,进一步加强学校安全隐患排查,切实维护师生的生命安全,5月11日,磐石市消防救援大队到三棚中学校进行学校消防安全检查,全面筑牢校园消防安全“防火墙”。

检查过程中,执法人员重点检查了校内的消防安全管理制度、消防安全责任制、消防安全宣传工作是否落实,查看了学校食堂、学生宿舍、教学楼内消火栓是否有水、灭火器是否完好有效,检查了消防应急照明、疏散指示标志是否完好无损,安全疏散通道是否畅,查看用火、用电是否符合要求,对电器线路是否老化进行详细检查。针对检查过程中发现的安全隐患,执法人员督促学校立即整改,要求相关负责人员加强日常管理,消除麻痹松懈思想,定期对消防器材维护检测,定期开展火灾隐患自查工作,坚决遏制火灾事故的发生。

通过此次学校消防安全检查,切实消除了一些火灾隐患,有效提高了校园的消防安全意识和火灾防控能力。