网上真钱斗牛平台

龙潭区教育系统“志愿者服务队”助力社区疫情防控

  • 来源:龙潭区教育局 2020-05-19 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/赵岩松 朱胜男 图/各学校提供)为积极响应区委、区政府号召,把好社区防控关口,守护龙潭一方净土。龙潭区教育局党委向全体教职工发出志愿者招募令,各单位积极响应,迅速发动。仅3小时就组建完成2支10组共107人的“志愿者服务队”。局党委在确保机关干部高质完成新山社区包保任务的同时,选派政治素质过硬、统筹能力强的机关干部带领10组志愿者,配合社区做好防控工作。

志愿者服务队的主要工作是配合10个街道,做好 25个社区34个卡点的值守工作,对进入卡点人员及车辆司乘人员进行扫码、登记、测温工作,同时兼顾卡点秩序。为确保防疫工作真正落到实处,志愿者相继克服防护服闷热、雨天、少数居民不配合、个别卡口人流量大,交接吃饭时间滞后等实际困难,服从大局,敬业奉献,实干担当,把自己当作社区一员,用实际行动展现了龙潭教育人的良好精神风貌。

“请出示您的吉祥码”,“我给您测一下体温”,测温枪、手机里的 “码上行动”程序,俨然成了龙潭教育志愿者的标配,大家迅速进入扫码员、测温员的角色。为确保防控工作不间断,系统22名卡点夜间值守志愿者,支起帐篷,伴着街边昏黄的路灯担负起“守夜人”的使命,确保进入小区的车辆和行人一个不漏的扫码、测温。

疫情就是命令,防控就是责任。与此同时,系统还紧急组建2支志愿服务队,一支配合区卫健局完成全省涉疫重点人员数据排查工作,截至目前已拨打电话6735个,录入信息33675条,书写40500条记录,先后170余人次参与此项工作;一支20人队伍负责全区所有隔离点相关数据统计、上报和汇总工作。系统第三批次55人社区志愿者服务队也已组建完毕,随时等候区委、区政府的召唤。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。龙潭教育人将不忘初心,牢记使命,以高度的责任感和必胜的信念,助力筑牢龙潭抗疫防线,为龙潭人民的幸福安康做出应有的贡献。