网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

丰满区委、区政府主要领导检查指导高考备考准备工作

  • 来源:丰满区教育局 2020-07-07 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/邱瑞强)7月5日,丰满区委书记刘子军、区长赵洲洋带队到丰满区招生考试服务中心、吉林市第二高级中学考点、吉林市松花江中学考点检查指导高考备考和学校疫情防控工作情况,强调要全力以赴扎实做好高考备考各项工作,慎终如始抓好校园常态化疫情防控工作,切实保障师生身体健康,确保高考工作万无一失。丰满区委常委、区委办主任穆春,副区长马颂,相关单位及考点负责人参加检查。

刘子军一行重点查看了丰满区招生考试服务中心保密室、监控室,学校考点安全通道、隔离室、监控室、广播室、考务室等,了解了学校疫情防控和高考准备、学校软硬设施配备等工作开展情况。他指出,高考是人生十字路口重要的一个选择点,牵动着千家万户,相关部门务必要高度重视,严格按照高考有关要求,全力支持高考和服务考生,确保广大考生以最好的状态,考出最好的成绩。

刘子军强调,各部门要坚决克服麻痹松懈心理,严格按照要求做细做实疫情防控各项措施,努力为考生营造健康安全的备考环境,确保健康安全高考。教育部门和考点学校要严之又严、细之又细落实考试各项措施,做好考场硬件设施的检测和配置,充分做好做足各种应急预案,为高考学子创造良好的考场环境。公安、卫健、食药监等部门要全力协同配合,对学校进行各类安全排查,及时消除各类隐患;要做好交通疏导、考场服务和安保等各项工作,全力以赴确保考试顺利进行,学生顺利应考,确保考点周围环境、食品卫生、道路交通安全等得到保障。