网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

2020年桦甸高考在充分保障下平稳进行

  • 来源:桦甸市教育局 2020-07-08 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/贺永超 图/于辉)7月7日,桦甸市2516名高考考生带着父母、亲友、老师的期盼和祝愿走进考场,开始了第一天的考试。

在常态化疫情防控背景下,按照国家、省市关于2020年高考工作的相关要求,桦甸市设第一中学、第四中学、职教中心三个考点,各考点大门外摆放着按照考场划分的入场通道指示牌,引导考生分散、有序入场,有效避免了考生聚集、拥堵的现象发生。并且,考生在进入考场大门和考场楼门前都要经过体温测试,测温结果显示正常后,方可进入考场。每个考点还分别设立了隔离通道和隔离考场,确保高考安全、顺畅。

有效的措施保障受到了广大考生家长的认可,家长纷纷表示,看到高考各项工作准备充分,各项保障措施完备,考务人员工作态度严谨,服务周到,为他们原本焦虑的内心增添了一份放心和信心。

据悉,考前,桦甸市教育局在教育局党委、学校、教师、家长、学生、党员、社会七个层面发起桦甸高考“三保(保健康、保安全、保顺畅)•暖心行动”,号召教育系统和社会各界以实际行动助力高考,为考生保驾护航,时间从7月1日至7月9日。行动发起后受到了各层面的积极响应。