网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

经开区教育系统开展“小手牵大手 共创文明城”宣传倡议活动

  • 来源:经开区教育局 2020-07-13 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/姜艳华 图/沈小满)创建全国文明城市、国家卫生城市“百日攻坚战”行动在经开区如火如荼全面开展起来了,经开区教育系统积极响应,发出倡议,在全区学校开展了“小手拉大手,共建文明城”主题教育宣传倡议活动。

活动主要通过在全区学校各班级召开了以“小手拉大手,共建文明城”主题班队会,并和各位学生家长签订“小手拉大手,共建文明城”的倡议书。倡议宣传教育全体学生和家长:一是从我做起,积极践行社会主义核心价值观。二是从小事做起,加强社会公德,自觉追求文明健康科学的生活方式,树立良好的道德情操。三是从身边做起,注意文明公共行为,包括不乱丢垃圾,不随地吐痰;不侵占绿地,不损坏花草树木;文明养犬,遛狗栓绳;不随意张贴小广告,不随意堆放杂物;不乱穿马路、不闯红灯;不在禁烟场所吸烟;讲究文明礼貌,注重个人修养。

本次主题教育倡议活动旨在通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会,进而营造全区践行道德规范的良好氛围和社会环境,提升全体市民文明素质,通过学校、家庭、社会的共同努力,小手牵大手,共创文明城!