网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

​昌邑区举行民办幼儿园复园观摩及疫情防控应急演练活动

  • 来源:昌邑区教育局 2020-08-05 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/张玉薇)为做好幼儿园复园前后疫情防控工作,严防疫情向校园蔓延,确保幼儿园内疫情“零发生”。8月3日上午,昌邑区教育局以昌邑区第三幼儿园为示范点,邀请全区民办幼儿园观摩疫情防控应急演练以及开园前各项准备工作。区教育局领导小组、全区民办幼儿园园长等,在做好防护的前提下参与本次活动。

疫情防控应急演练以入园检测、集体活动、应急处置、幼儿就餐四大模块的应急演练为脚本,由昌邑区第三幼儿园的部分老师扮演“幼儿”或“家长”,再现幼儿园复园后的情景。在模拟现场中,当幼儿出现体温偏高、二次测温没有通过情况的应急处置场景细节,帮助幼儿园复园后日常防疫工作有序进行。

全体人员还参观了幼儿园复园前各项督查材料,召开了民办幼儿园开园复课工作会议。会议上,区教育局幼教科长布置了开园工作的具体方案,区教育局分管领导作开园工作重要讲话,同时昌邑三园的四名骨干教师分别为各项材料的准备进行了详细的解读。