网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

经开区多部门联动 助力民办幼儿园和校外培训机构开园复课

  • 来源:经开区教育局 2020-08-17 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/董丽)为推动民办幼儿园和校外培训机构全面开园复课,确保孩子们返校返园复课安全、平稳和有序,经开区全面落实“联防联控与监管”责任,8月7日和13日,由教育局牵头,采取多部门联动,开展了经开区民办幼儿园和校外培训机构开园复课联合督查专项行动。

按照市教育局文件精神,区教育局多次召开会议指导各级各类校外培训机构建立防控措施,抓紧抓实抓细复课前的各项准备工作。首先聘请区疾控中心专家为民办机构进行疫情防控培训,其次依据分批次、有序、安全开学复课原则,联合区疾控、公安、市场监督、交警等部门一行8人,分别于8月7日、8月13日,先后深入9家民办幼儿园、14家民办培训学校(含2家分校),结合开学前疫情防控督查表,对各单位开学复课前准备情况进行全面检查指导,重点对各单位开学复课工作方案、疫情应急处置预案等制度建立和应急演练情况、排查台账、整体消杀及人员配备,疫情防控物资准备情况、疫情防控设施及传染病日常防控措施等方面进行了实地检查。对幼儿园封闭式管理情况、各幼儿园食堂、园车资质等进行了重点督查。针对存在的问题现场反馈,现场指导,要求各单位立即进行整改,马上整改不了的,列入复检名单。

截至目前,全区9家民办幼儿园全部完成开园复课、15家民办培训学校中14家完成开班复课。此次联合检查,更加巩固了各级各类校外培训机构疫情防控责任意识,为广大师生开学复课后学习生活的安全保驾护航,全面营造了坚决把疫情隔离在校门外,安全和谐的联防联控文明优质环境。