网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

船营区开展新学期中小学集体备课活动

  • 来源:船营区教育局 2020-08-25 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王玉英)伴随着“疫情”常态化的脚步,为进一步发挥教研部门专业指导作用,全面提高全区教师的学科教育教学能力,切实提升中小学课堂教学质量,船营区教师进修学校于8月18日——8月20日如期组织各学科教研员面向全区教师开展了新学期集体备课活动。

本次备课活动,船营区教师进修学校小学、综合教研培训部11个学科的教研员共开展了19场集体备课,来自全区中小学的教学校长、教务主任、学科教师共计1500人次参加了活动。

备课中,各学科教研员承接“疫情”中线上教学,为夯实疫情期间相应学段的知识点,进而更好地学习新知,提出切实建议。结合“基于核心素养的生本课堂教学研究”这一区域研修主题,明晰了本学科研修主题和学科发展走向,从学科前沿理论分享到课程标准解读,重点围绕教材,在整体把握教材的基础上从教材编排特点分单元、分领域,借助案例深入浅出地为教师提供切实可行的教学策略,既有理念支撑又有实践策略,全方位地对教师进行了专业指导,为教师开展新学期教学工作奠定了坚实的基础。

船营区教育局十分重视此次项活动,杨柳副局长带领进修学校相关领导深入到各个备课现场进行巡视指导,对此次活动给予了充分肯定。相信,有区教育局的行政支持,有进修学校领导的高度重视,全体进修教研人定会不驰于空想,不骛于虚声,以求真的学习态度,踏实的工作作风,提升能力,完善自我,为船营教育再添风采。