网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

龙潭区2020年秋季学期有序开学

  • 来源:龙潭区教育局 2020-08-26 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/曹阳 图/各学校提供)8月24日,龙潭区中小学生重返校园,19所学校2020年秋季学期有序开学,义务教育阶段教育教学秩序全面恢复。

为了保障开学第一天各项工作有序开展,各校领导、教师先于学生来到学校,按照疫情防控两案19制要求,安排布置测温、洗手等相关设施设备,并于校门前迎接学生到来。各校严格执行错峰上学制度,清晨6:30,第一批学生在校门前列队进入校园。他们依次经过鞋底消毒、测温、洗手等环节,按照鲜明的标识指示,进入班级,秩序井然。

小学低年级的学生是继2019年寒假后第一次重返校园,虽然细雨淅沥、天空阴沉,但经历了一学期居家学习的他们,喜悦与兴奋溢于言表。为了使同学们迅速进入校园生活状态,学校利用第一节课时间进行了以防疫教育、爱国主义教育、生命教育、养成教育等为主题的开学教育活动。课堂上,师生重聚,老师讲得投入,学生听得专注,分外珍惜这来之不易的校园学习机会。

为了全面恢复教育教学秩序,龙潭区教育局在坚持做好人员排查的同时,制定下发《2020年秋季开学疫情防控工作的通知》,责成9个疫情防控学校包保组深入包保学校检查督导秋季开学各项准备工作。各中小学严格执行各项制度、反复演练各项流程、对校园校舍进行全面消杀和安全隐患排查,精心策划组织学生教育活动,新学期教育教学工作开端良好。龙潭教育人始终将学生的生命健康和身心成长放在首位,将以此次秋季学期有序开学为起点,谱写龙潭幸福教育的新篇章。