网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

龙潭区召开学校秋冬季疫情防控常态化工作培训会议

  • 来源:龙潭区教育局 2020-08-27 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

根据国家卫健委、教育部关于印发《高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》要求,为全面加强我区学校新冠疫情防控工作,巩固和夯实常态化疫情防控工作成果,积极有效应对秋冬季新冠疫情发生的风险和隐患,切实提升疫情防控能力和水平,8月25日上午,龙潭区各级各类学校在龙潭区实验学校召开了龙潭区教育系统秋冬季疫情防控常态化工作培训会议。

龙潭区新冠肺炎疫情常态化防控领导小组办公室副主任刘涛、区教育局副局长邓义、区教育局疫情防控办公室相关人员,驻区高校、中小学校疫情防控工作领导小组成员、区属学校校代园园长、保健医、各民办幼儿园园长共140余人。

会上区疾控中心学校科科长赵晓杰就当前我国新冠肺炎疫情防控由应急状态转入常态化,中小学、高校陆续开学复课,从科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控几方面进行详细讲解。并对开学后每天扫码测温、教室通风、物表消毒、湿式打扫、地面消毒、测温筛查、错峰返校、生活饮用水等方面进行了科学有效的指导。

接着,区教育局副局长邓义就当前疫情防控工作和卫生城创建工作提出相关要求。总结假期以来教育系统第一时间迅速展开管控排查,对疫情重点地区返来吉人员,重点是高校学生以及中小学、幼儿园师生在吉、返吉情况及时掌握,使防控重点排查工作取得显著成效,实现了校园疫情零发生。并对秋冬季学校疫情防控工作提出工作要求,要提高政治站位,持续抓好校园常态化疫情防控工作;做好教育教学工作,保证学校教育工作平稳;加强校园管理和安全整治,有效执行各项防控制度;完善联防联控机制,有效形成工作合力。还对创城工作提出要求,要坚持国检标准、切实履职尽责、立足大局、明确责任、通力配合、全力攻坚。

最后,全体与会人员参与了现场答卷考试,进一步掌握疫情防控技术知识,增强教职员工对疫情常态化防控工作重要性的认识。

本次培训会议,明确了我区各级各类学校秋季开学期间各项防控工作的具体安排和要求,对做好秋冬季疫情常态化防控各项具体工作起到了积极的促进作用,切实提升了疫情防控能力和水平。