网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

经开区教育系统 开展秋冬季校园疫情防控工作知识培训

  • 来源:经开区教育局 2020-08-28 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/孙学秋)为保证广大师生身体健康和生命安全,积极有效应对秋冬季新冠疫情发生的风险和隐患,根据吉林市新冠疫情防控工作领导小组办公室工作部署,8月25日,经开区教育局组织对全区教育系统开展了秋冬季新冠疫情肺炎防控工作培训。区属中小学校幼儿园主管疫情防控工作的校长、民办教育机构、吉林市第十八中学及驻区高校疫情防控工作负责人共40余人参加了培训。

培训由经开区疾控中心主任王艳梅主讲,王艳梅主任结合我区学校卫生防疫工作实际和特点,通过图文并茂的课件演示和精彩讲解,从新冠肺炎的基础知识、疫情分析、政策解读、防控措施等方面为与会人员进行了一场及时有效的防控知识再学习。培训的是校园重点区域的消毒、环境卫生治理、监测管理及居家隔离医学观察等方面,重点强调了“网格化”管理、师生体温监测登记、外出佩戴口罩,配备洗手消毒设施、定时消毒、清洁通风、避免扎堆群聚、对外及陌生人员上报等方面注意事项和操作流程,整个培训科学严谨、操作性强、富有成效。

此次培训,全面加强经开区教育系统新冠疫情防控工作,巩固和夯实了常态化疫情防控工作成果,切实提升疫情防控能力和水平。