网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

船营区教育局开展“网络家庭教育大讲堂”活动

  • 来源:船营区教育局 2020-10-14 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/段菲)为了进一步优化学校、家庭、社会“三结合”的协同育人环境,2020年初,船营区教育局组建了“家庭教育讲师团”,讲师团成员由区内10名具有心理咨询师资格并热衷于家庭教育的学校领导和教师们组成,面向全区中小学校开展“做最好的家长”网络家庭教育大讲堂活动。

新冠肺炎疫情期间,讲师团成员利用网络平台,在QQ群内通过群语音的形式为全区中小学师生及家长进行了网络讲座。引导全区2万余名学生和家长以积极情绪战胜疫情,度过居家防疫的特殊时期。

9月份以来,进修学校心理研修员霍霁辉老师、大绥河中心校王艳辉副校长、船营五小阎俊主任、25中学心理教师郭香丽四位讲师团成员,分别利用钉钉群、QQ群、微信群等网络平台,面向全区2万余名家长开展了题为“如何陪伴孩子度过小学一年级适应期”“无条件的接纳孩子”“亲子陪伴提升孩子注意力”“用正确的沟通方式陪伴孩子度过青春期”为主题的家庭教育网络大讲堂。满足了不同家长群体对家庭教育的需求,有效解决了家庭教育中让家长们困惑的热点问题。

网络家庭教育大讲堂,获得了家长的一致好评,收到了良好的教育效果,极大提高了船营区整体家庭教育水平。