网上真钱斗牛平台

励志演说家刘媛媛走进高新区吉林松花江中学

  • 来源:高新区教育局 2019-11-11 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/孙庆超)为进一步打造温馨校园、人文校园,推进校园文化建设,提高学生文化素养,提升学校办学品味,11月5日,吉林松花江中学联合江南书城,特邀《超级演说家》第二季全国总冠军、励志演说家刘媛媛为全校师生带来一场主题为“精准努力”的精彩演讲。

高新区教育局局长,松花江中学党委书记、校长吕彦波,高中部教学副校长盛玉芝,高中部德育副校长董富坤出席活动,高三全体师生现场聆听了演讲。初中部教学副校长李淑明,初中部德育副校长邹立民组织初中部全体师生,在馨雅楼利用班级多媒体观看演讲直播,高中其他年级师生在班级内观看了直播,演讲会由高中部学生处主任张维国主持。

刘媛媛,毕业于北京大学法学院;安徽卫视《超级演说家》第二季全国总冠军;北京媛创文化传媒有限公司CEO。从“学渣”到考上北大的“学霸”;从演讲小白到全国演讲总冠军;从零基础创业,到身价千万的90后CEO。已出版《我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘》和《精准努力》两本书。

上午11点20分,馨苑楼阶梯教室内人头攒动,场面热闹非凡,会心的笑声,热烈的掌声,频频的点头……刘媛媛的演讲激发了莘莘学子的学习动力,点燃了他们追逐梦想的激情。“那些会努力的人,到底厉害在哪里?”面对全校三千多名师生,刘媛媛进行了五十分钟的主题演讲。演讲围绕着“精准努力”的“核心法则”,从不同层面告诉学生们如何拒绝无效努力,如何用精准努力去实现成功。

不惧怕失败,要勇于尝试。刘媛媛告诉所有同学,失败不可怕,可怕的是你一直活在别人的眼光和评价里。生活中,人们欺骗最多的人就是自己,只要你比别人更勇敢一点,就会有更多的机会来到我们身边。如果只停留在空想的阶段,再多的机会也是徒然,只能让自己终生遗憾。比起空想,勇敢尝试更重要。

有选择、有目的去努力学习。很多同学都有自己的梦想,但都因为想的太多,或者计划不靠谱,或者根本不执行,而最终放弃追逐梦想。成功的人懂得选择目标,有判定目标的能力,并集中精力实现既定目标。精准努力意味着在一段时间内,只走一条路。

不错过任何一次改变的机会。如何让自己进步,其实可能只要一道题,把不会的变成会的,把错的变成对的,就算是进步了。不管是什么起点,不管是多么的平庸,都有机会。要改正一个错误,必须要找到一个具体的方法。如果没有人生错题本,会一直在错误里徘徊,无法进步。

演讲会尾声,现场同学都踊跃地与刘媛媛互动。“早起上课时发困该怎么办?”“如何有效的学习英语?”“如何不死记硬背,活学活用?”等困扰学生们的问题在会场被一一解答。刘媛媛率真、敏锐的回答,将活动推向了高潮。演讲结束后,同学们意犹未尽,纷纷围住刘媛媛,请她为自己签名留念,并向她请教高效学习的方法。

新学期开学以来,吉林松花江中学就提出了学校总体发展建设的新目标。其中,让学校充满人文智慧和人文关怀,使校园成为师生生活和发展的乐园是全校师生的共同愿景。今后,学校会继续开展以“好学校的四个标准”“四个校园建设”为总体目标的系列校园活动。