网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

经开区中心幼儿园开展“走进课堂”亲子开放活动

  • 来源:经开区教育局 2019-11-11 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王楠)为了让家长真正的了解幼儿园的课程,11月1日,经开区中心幼儿园开展了“走进课堂”亲子开放活动。

瞧,小小一班的孩子们正在和家长们一起将水果变成果汁,“快看,快看,水果看不见了,全都变成果汁了”“真好玩,我要尝一尝”,教室里瞬间热闹极了。再看大一班的小朋友正在进行的是“有趣的膨胀”实验,吴洋老师通过实物让孩子们一起进行科学探索,什么食物放到水里有变化,理解膨胀的概念。本次活动,教师为幼儿提供了丰富的材料,萌发了孩子们对物体膨胀的探索欲望。尚思宇老师的《三只小猪》把孩子和家长带入了童话的世界,让孩子和家长通过角色的扮演培养幼儿的语言表达能力,增强幼儿的自信心。

此次活动通过精心设计,创设了丰富的教育环境,最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取知识,也让家长很好的了解了幼儿园课程的设置及游戏在幼儿成长中的独特价值,深化家园合作,促进幼儿健康和谐发展。