网上真钱斗牛平台

永吉县口前镇第一小学开展“我和我的祖国”校园美术节活动

  • 来源:永吉县教育局 2019-11-12 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘菲 李晔)文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。为进一步加强校园文化建设,践行“谋师生发展 创生机教育”办学理念,给学生们搭建艺术展示的平台,今年又恰逢祖国成立七十周年,11月11日,永吉县口前镇第一小学开展的“我和我的祖国”主题校园美术节活动圆满落下帷幕,同学们用自己的巧手童心向祖国七十周年献上最美好的祝福。

本次艺术节由学校美术组具体负责组织承办。全体学生紧紧围绕主题“我和我的祖国”选材、创作,围绕主题,全面展现了新时代少先队员们热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。内容为积极向上的歌唱祖国、歌颂中国共产党、赞美新时代、畅想美好生活。本次美术节活动,给了学生极大的发挥空间,美术作品画种不限,书法为软笔作品,字体不限,因此学生作品在艺术表现形式上有了很大的突破,有创意的优秀作品层出不穷。这些作品构思巧妙、颜色鲜艳,精美可爱、栩栩如生,将校园装饰得更加绚丽多彩。

丰富多彩的美术作品吸引了师生们纷纷驻足观赏,校园里处处洋溢着浓厚的艺术氛围,提高了全校学生参与、探索艺术学习的积极性,进一步培养学生了解美、体验美、表现美和创造美的能力,提高学生综合素质,提升校园艺术教育品质,是生机一小艺术教学成果最直观的呈现。