网上真钱斗牛平台

磐石市朝鲜族幼儿园进行保育员整理被褥技能培训活动

  • 来源:磐石教育局 2019-11-12 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/ 侯思琪)保育工作是幼儿园重要的工作之一。为深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,切实加强幼儿园保育工作,有效提高保教人员的整体业务素质,近日,磐石市朝鲜族幼儿园开展了整理被褥培训活动。

此次活动由保健医毛老师组织,活动前先请保育员参观了魁星四班的教室的环境部署、盥洗室卫生清理及午睡室被子折叠情况。在培训期间保育员刘老师做了示范,明确了折叠被子时应注意宽度适宜、角挺边直、床单平整、被褥整齐,并且做到不但折叠速度快,而且折叠效果好。

培训过程中,老师们个个积极认真,动作娴熟。毛老师对于保育员们认真的态度、良好的精神面貌予以肯定,针对亲手操作情况也提出了意见与建议,帮助保育员们进一步明确了工作质量标准,促进了保育员常规工作技能的提高。

通过本次培训,增强了保育员对工作重要性的认识,坚持了“保教结合、保教并重”的原则,让保育员发现自身存在的问题,得到改进和统一。本次活动不仅锻炼了保育员的操作技能,增强了保育员的服务意识,并为幼儿在整洁舒适的环境里健康成长提供了保障。