网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

蛟河市白石山镇年中心小学校党支部开展“1+1”扶贫助学结对子党日活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-11-19 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李晓杰 图/孙珂佳)用点滴的爱温暖学生,用实际行动关爱学生。为了让贫困生、学困生在学校能够体会到学校对他们的关怀和爱戴,使其感受到学校这个大家庭的温暖,让“两生”能够在学校中健康成长,11月15日,蛟河市白石山镇中心小学校在职每一名党员包保一名贫困学生(学困生)暨支部开展“1+1”扶贫助学结对子党日活动。

在这次“1+1”扶贫助学结对中,共计43名学生参加活动。结对学生里有建档立卡生、低保学生、学困生、留守儿童,他们缺少家的温暖,缺少正确的学习方法,缺少心理的疏导,学校会根据不同学习情况、生活情况,对该生跟追扶贫、辅导,同时与学校开展的“党员义务辅导站”相结合,确保每一名学生从中受益。在今后的工作中,学校将继续加大对贫困及学困生、留守儿童的关爱工作,长期开展帮扶活动,并通过心理辅导、生活关怀、学习指导等各种积极有效的帮扶措施,使这些孩子真切地感受到党和国家带给他们的温暖,以此帮助他们全面、健康、快乐地成长。