网上真钱斗牛平台

永吉县第七中学团委开展“让荣耀闪光” 主题团日活动

  • 来源:永吉县教育局 2019-11-21 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/岳曦梦)荣誉是人内在的一种精神力量,是人的一种精神满足,是人对待生活的一种态度。懂荣誉就得知耻辱,世间的万事万物都是相对立而存在,荣誉是人生存的价值、价值取向的肯定与认同。11月18日早8:00,永吉七中全体团员齐聚一楼大厅,开展“让荣耀闪光”主题团日活动。

全体团员在永吉县第七中学团委副书记薛子怡的领誓下重温入团誓词,后齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌,时刻铭记爱国情怀,常怀感恩之心。他们或拿着抹布、水盆,或搬着椅子,在教学楼熟悉又陌生的荣誉墙前,驻足凝望,轻轻擦拭,每一樽奖杯,每一面奖牌,每一个称号,都让团体团员心中燃起满满的自豪感。

这样的教育胜过任何言语的说教,胜过任何案例的学习,是真正融入骨子的荣誉自豪和本位认同。学生们在心里默念,今天我以你为荣,明天你以我为傲。