网上真钱斗牛平台

昌邑区博达中学举行团校开班仪式

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-21 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/佟焱)为落实团省委《关于在全省开展中学生团校建设工作的通知》要求,贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想,吉林市博达中学校申请了吉林省首批建设的试点团校。学校领导高度重视,为了提高学校团员对团的认识,加强团员的思想觉悟,为吉林市创城助力,争做文明学生,使学校团员素质更上一层楼,近日,昌邑区博达中学组织学校121位团校学员在五楼会议室举行团校开班仪式。

首先,学校团书记刘莹老师向团员介绍了团校校长、团校副校长和团校教师。一首慷慨激昂的《光荣啊,共青团!》过后,学校冯立君校长发表讲话。冯校长强调了团校成立的重要意义,希望每个团员能好好珍惜初中学习生活,树立良好品德,努力学习,开拓创新,积极参加学校的校风建设和各项活动,肩负起身上的责任,努力成为一名合格的共青团员。团校李晓峰老师向团员介绍团徽、团歌、团旗以及团员义务等团务知识,为团校成员带来了生动的一课。

在一阵阵掌声中,团课结束了。此次团课,团校学员体会到了一个共青团员的光荣和所背负的艰巨使命,坚定信心,努力学习,从自身做起,从小事做起,自觉树立和践行社会主义核心价值观,做到勤学、修德、明辨、笃实,真正把核心价值观的要求内化于心、外化于行,做文明的共青团员,把文明根植于心,为创城助力,为博达添彩。