网上真钱斗牛平台

丰满区育滨学校学子喜获区象棋大赛冠军

  • 来源:丰满区教育局 2019-11-21 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李昱萱 范洪龙)  中国象棋是一种流传广泛的传统益智游戏,调动车马,组织兵力,在棋盘上协调作战,对培养学生运筹帷幄的大局观念和组织协调能力很有益处。

11月13日丰满区青少年活动中心组织丰满区全区中小学生象棋大赛。育滨学校象棋社团选派了张书翰、王子帝、关围、霍猛四名中学生出战,在范洪龙老师的带领下参加了比赛。

本次比赛通过抽签选定自己的对手,室内桌子上整齐地摆放着棋盘、计时器,棋盘里那一方天地早已等待这参赛选手们进行一场激烈厮杀。选手们依次在棋盘前坐了下来,那跃跃欲试的神情,展示出他们对象棋的喜爱和志在必得的信心。

在参赛的117名选手中,育滨学校四名选手全部进入十六强。经过五轮淘汰赛,育滨学校取得了喜人的成绩:张书翰同学获得初中组冠军,王子帝同学获得第三名,育滨学校获得中学组团体第二名。

小小棋盘,方寸天地。棋如人生,说不尽的玄机,道不尽的乐趣。棋开得胜乐在棋中,收获快乐!收获成功!