网上真钱斗牛平台

磐石市实验小学开展“印象东北”跨学科主题综合实践活动知识竞赛

  • 来源:磐石教育局 2019-11-22 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/姜皞)实验小学在吉林省第二届区域主导课题协作研究暨新样态学校建设的现场会上,成功地开展了“印象东北”跨学科主题综合实践活动,为了将“印象东北”活动引向深入,加深学生对家乡文化的了解,近日,磐石市实验小学开展了跨学科活动的后续——“印象东北”知识竞赛活动。

参加本次活动的有学校领导、家长、四五六年级的全体老师和学生。本次比赛分为两项进行,首先进行比赛,最后进行颁奖。为了保证比赛的公平、公正,学校还设立了竞赛裁判席,分别是:学校校长龚小杰、副校长闫月霞、徐刚、王达、工会主席刘丽娟!竞赛计分员的是刘洪国;计时员是王一玲 。

本次竞赛试题分必答题、抢答题和风险题三种题型。活动中,必答题环节各参赛队伍分数不分伯仲;在激烈的抢答题环节,参赛队的小选手们兴致勃勃;最后的风险题,各队的竞争更为精彩,学生们的表现赢得了在场观众的掌声,经过三个环节的激烈角逐,最终获得一等奖的团体是四年一班和五年二班,获得二等奖的是五个班级,获得三等奖的是六个班级。学校领导为这些获奖的选手颁发了奖品,并合影留念。

通过这次活动,使孩子们更加深入地了解自己家乡的文化,了解当地的风土人情,从而进一步激发孩子们热爱家乡,将来励志建设家乡的热情。