网上真钱斗牛平台

桦甸市苏密沟中心小学开展“突出学科特点 深化‘底线教学’”主题教研

  • 来源:桦甸市教育局 2019-11-22 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/赵玲华)根据《桦甸市教育局2019年教育教学工作要点》的相关要求,结合《桦甸市小学第二次“底线教学”落实情况集中听课活动通报》情况,近日,桦甸市苏密乡中心小学开展了“突出学科特点  深化‘底线教学’”主题教研活动。

本次主题教研活动采取分学科、划年段的方式,以中心校为主会场,全乡四所完小和一个教学点共有70余位一线任课教师参与。教研活动围绕“底线教学”、选取典型课例、明确研讨主题、发挥示范引领、确保研讨时间,突出研修效果。风采各异的课堂教学,给学生,给听课教师留下了深刻的印象。在分组研讨过程中,各学科负责人与执教教师和参会教师进行了面对面的交流与研讨。对青年教师在课堂教学中展现出来的优点给予了充分肯定,大大增强了青年教师的自信心和责任感。

校领导着眼“底线教学”落实情况,聚焦学生核心素养培养,从理解能力、运用能力、思维能力、审美能力四个领域结合课堂实例进行了详细解读,另老师们受益匪浅。