网上真钱斗牛平台

​昌邑区博达中学举行大学区新中考模式下期中质量分析会

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-22 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/佟焱) 依据《昌邑区深化大学区管理改革实施方案》文件精神,结合大学区工作计划,全面提高教育教学质量,促进大学区内学校优势互补、互帮互助、激活潜质、共同提高。近日,昌邑区博达中学校作为学区长学校,邀请学区校成员吉林市第二十二中学校、昌邑区博海中学校、昌邑区左家镇中学校、昌邑区漂洋实验学校教学领导,在博达中学校三楼会议室举行大学区新中考模式下质量分析会。

博达中学校结合昌邑区组织的期中考试,对七年级学生各学科成绩进行了系统全面的质量分析。首先博达中学七年级各学科备课组长:语文学科王海全、数学学科林慧淑、英语学科曹悦、道法历史学科韩媛光、地理生物学科赵铮铮五位老师从试卷分析、出现的问题分析、学情分析、今后改进措施等方面进行了全面分析与交流。班主任代表郑璇、陈静两位老师从班级学生基本情况、班情分析(家长层面、学生层面)、存在的问题以及采取措施等方面交流了各自的看法。

分析会从学年各学科的整体成绩以及班级内各学科学生考试情况通过图表的方式进行了全方位的分析,希望教师认识到学生学科发展不均衡,学科之间存在差异以及学习风气有待提高等问题,希望教师有所反思,建议教师通过重基础、精练讲,分类指导、分层辅导等实际教学来提高教学质量。建议教师进一步发挥备课组的集体力量,潜心研究教学,做好做细教学常规工作;并强调教学质量是博达中学的生命线,各科任教师应明确思想,统一认识,扎实上好每一节课,不放弃每一名学生,不松懈每一个教学步伐,全力以赴为博达中学的发展添砖加瓦。

最后,各学区校成员的教学领导就本校可行的教学工作特色进行了交流。

本次质量分析会的召开,为全面提高学区校教育教学质量起到了积极的促进作用。