网上真钱斗牛平台

磐石市朝鲜族实验小学开展“用爱陪伴 沐浴书香 共享读书乐”读书活动

  • 来源:磐石教育局 2019-11-25 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/金明爱 图/金花淑)为进一步深化教育教学改革,推进素质教育,为学生的终身发展负责,形成“好读书,读好书,塑人格”的校园文化氛围,提升学校的办学品味,尽情塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,构建书香校园,磐石市朝鲜族实验小学于本学期开学初重新装修了学校的图书阅览室。

阅览室为学生新配备了符合小学生心理和生理年龄的桌椅板凳和一定数量的图书,为学生阅读提供更为便利的条件。为了保证学生每天的阅读量,学校统筹安排各个年级在每周一至周五利用午休时间到阅览室进行集中阅读,由专门教师看班指导,值周教师和各科教师负责督导检查。每天中午磐石市朝鲜族实验小学的孩子们在阅览室中,有的阅读自己喜欢的书目、有的摘抄好词好句,还有的把自己的心得、体会和感想写下来,他们每天沐浴在书香中,徜徉在书海里,尽情享受着读书的乐趣。自学校阅览室开放以来,校长金日东几乎每天中午都来陪孩子们读书,有了校长的陪伴,更是让学生们感受到读书是一种幸福。

“同沐四季风,共享读书乐”,磐石市朝鲜族实验小学以开放阅览室为契机,在全体教师的引领下,让学生的心里埋下了“热爱阅读”的种子,希望每位学生都能亲近书本,养成读好书、好读的习惯,并且把书的馨香悄悄传遍了校园的每一个角落,让书的美丽悠悠绽放于每一位师生的心头,让浓浓的书香飘溢在磐石市朝鲜族实验小学的校园!