网上真钱斗牛平台

经开区双吉小学举办“魅力中国 彩纸飞舞”艺术剪贴画展

  • 来源:经开区教育局 2019-11-25 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘航伊)为给孩子们搭建了一个艺术和文化的交流平台,弘扬中华传统文化的魅力。11月20 日,经开区双吉小学举办了“魅力中华 彩纸飞舞”剪贴画画展。

这次活动共有22个班级参展,上交作品622幅,展出剪贴画作品150幅。参展作品内容丰富、手法各异、趣味盎然。同学们精心制作,灵巧的双手把不起眼的材料魔术般地变成一幅幅各具特色的美术作品,每幅作品都是手绘与剪纸的完美结合。美丽的立体花朵娇艳无比,呼之欲出;深邃的大海,几只海豚一跃而出,一只鸟儿从海上凌空飞过;京剧花旦,展现了国风;作品天安门、我和我的祖国则体现了小学生的爱国情怀......每一幅作品都凝聚着孩子与老师的智慧与汗水,让大家在欣赏美、鉴别美、创造美的过程中再次感受到中国彩纸剪贴画的无穷魅力。

此次画展以独特的视角,既锻炼开发孩子的智力和动手能力,同时加强学生间的文化交流、营造一种良好的积极向上、团结友好的校园艺术气氛。