网上真钱斗牛平台

永吉县口前镇第一小学校开展“青年教师竞赛课”活动

  • 来源:永吉县教育局 2019-11-25 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘菲)为促进青年教师专业成长,提升教师课堂教学水平,继续深入开展校本小课题“学生倾听和表达能力培养”的研究工作,11月21日,永吉县口前镇第一小学校继续开展校本教研第四轮——“青年教师竞赛课”。

本次竞赛课活动继续聚焦学校校本研究小课题“学生倾听和表达能力培养”研究。42位青年教师纷纷登上讲台,用实际教学行动来诠释与践行自己的小课题研究成果。一位位优秀青年教师在此次活动中崭露头角,现场展示了一堂堂精彩纷呈的优质课。教师们精心的预设,让教学流程有条不紊;丰富的多媒体课件演示,使教学手段更形象直观;倾听表达合作探究,令学习过程更生动活泼;“四看”课堂评价机制,让课堂真正聚焦学生发展,践行“以人为本,以学生发展为核心”的现代教育理念。

现已有三十六位教师参与此项活动,他们立足新理念,紧紧围绕活动主题展开教学设计,涵盖语文、数学、英语、科学、美术、音乐、体育、信息技术、心理健康等所有学科,彰显个人教学风格,使课堂精彩不断;以饱满的激情适时点拨学生的思维,以灵动的智慧引领学生走进知识探究的世界,学生学得积极投入,兴趣盎然。充分展现了学校青年教师良好的业务素质和精神风貌。