网上真钱斗牛平台

桦甸市向阳小学开展“践行社会主义核心价值观,争做阳光好少年”队会活动

  • 来源:桦甸市教育局 2019-11-25 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/欧阳雪)为引导学生在学习生活中努力的践行社会主义核心价值观,近日,桦甸市向阳小学开展了“践行社会主义核心价值观,争做阳光好少年”主题队会展评活动。

各中队辅导员以“培养社会主义核心价值观,扣好人生的第一颗扣子”为目标,设计队会主题,并开展活动。分别召开了以“做文明使者,我是阳光好少年”、“践行社会主义核心价值观,从我做起”、“让节约成为一种习惯,我是阳光好少年”、“明德知礼 社会主义核心价值观记心中”、“传承红色经典 我是阳光好少年”、“童心共筑中国梦,我是阳光好少年”、“诚实守信,我是阳光好少年”等等不同主题的队会。各中队围绕主题精心设计活动内容,活动形式丰富多彩。

本次队会的展评活动中,各中队通过讲故事、情景剧、歌舞、三句半、小记者采访等同学们喜闻乐见的表演,引导队员们树立正确的人生观和价值观,从小养成遵纪守法、诚实守信、团结友爱、乐于助人的良好品格,培养队员热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义的深厚感情和坚定信念。按照“记住要求、心有榜样、 从小做起、接受帮助”的16字要求,教育引导少先队员牢记和理解社会主义核心价值观“24 字”的深刻内涵。