网上真钱斗牛平台

磐石市红旗岭中心学校开展星级教师示范引路课活动

  • 来源:磐石教育局 2019-11-25 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王金娥)为了学生的一生发展奠基,体现学生的主体地位,从根本上打造高效课堂,促进教师专业成长,推进学校“一二五”课堂教学模式改革的构建和开展。近日,磐石市红旗岭中心学校开展了星级教师示范引路课活动。

活动中,吉林市四星级教师王志颖和季宇慧结合学校提出的“一二五”灵动课堂教学模式,精心制作课件、设计教学过程,以亲切的教态、娴熟的教学技艺、活跃的课堂氛围、引人入胜的课堂教学向全校教师呈现了两节高水平的示范课。

季宇慧老师功底扎实、教学严谨。《探究销售中的盈利问题》一节课的主要问题是在孩子们真做实干的叫卖声中开展的。这几声吆喝,瞬间就把听课的师生们带入了情境。她用心引领学生在独立思考的基础上,讨论交流、积极探索,自主总结,让每一个同学都切身经历知识的形成过程。其间还插入精彩的“砸金蛋”游戏进行应用训练,激发调动了学生浓厚的学习兴趣和学习热情。

王志颖老师的课堂教学理念先进,结构新颖。她笑容满面、语言亲切富有鼓动性,学生备受感染,参与热情。她流利的口语,饱满的激情,丰富的教学用具,游刃有余的驾驭课堂的能力,无一不向听者展示了《Unit6 Do you like bananas?》一课的精彩。整堂课师生配合默契,知识呈现系统、轻松,学生反馈效果非常好。

本次星级教师示范引路课活动,既为校内全体教师创造了互相学习、交流研讨的机会,又给学校青年教师在教学领域中提供了良好的教学范例。相信通过活动,学校的每一位教师都会结合自己学科特点,灵活的运用教学手段,进行灵动课堂教学改革,让红旗岭中心学校的课堂成为焕发生命活力的乐园。