网上真钱斗牛平台

桦甸市第四中学海帆文学社举行复社典礼暨第一期社团讲座

  • 来源:桦甸市教育局 2019-11-26 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/李亚杰 图/尉丽佳)近日,桦甸市第四中学举行了海帆文学社复社典礼暨第一期社团讲座。参加典礼的有文学社首批86名会员,他们全部来自高一年级;18名指导教师,来自众多学科,阵容强大。

复社之后的社团活动宗旨为:激发学生对高雅文学和文化的兴趣和热爱,培养文学新人,营造浓郁的书香氛围,丰富和活跃高中校园文化生活,为学生成长奠定坚实基础。

文学社本学期主要活动计划包括举办两期讲座,内容将涉及文学与阅读、整本书阅读策略与写作技巧等,初步确定了寒假文学经典整本书阅读活动的作者范围,包括鲁迅、沈从文、契诃夫等。计划寒假前组织一次限时命题作文竞赛,社员优秀稿件将发表在学校网站上。

据悉,四中海帆文学社始建于2002年,指导教师为严永发,活动持续到2009年。在学校领导的支持下,在指导教师和各届社团成员的共同努力下,编辑出版了4期海帆社刊,培养了一批热爱文学的青年。海帆文学社与当时的学生广播站、舞蹈合唱队,生物、物理等实验兴趣小组,共同打造了一道亮丽的校园文化风景线,在桦甸市中小学产生了良好辐射影响。