网上真钱斗牛平台

永吉县第二实验小学开展校园安全工作会

  • 来源:永吉县教育局 2019-11-26 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

     

(文图/高超)“学校安全无小事,责任安全重于泰山”,学校安全的重要性不容忽视。为切实抓好学校各项安全管理工作,增强教师及学生的安全意识,杜绝校园安全事故的发生,11月20日到21日,永吉县第二实验小学分别召开了的学校安全责任工作会和班主任工作会议。

会议由副书记王洁冰主持,王书记强调,安全工作是学校的头等大事,全体教职工对于安全要重教育、重检查、重落实,整改、重预防。结合当前社会安全问题,要求全体教师提高安全防范意识、严格遵守学校各项安全工作制度,再次强调保安人员和门卫把好入校安检的第一关;老师把好晨检关,对学生加强课堂教学、课间活动、交通、食品等安全知识的教育。

永吉县第二实验小学本着安全工作人人有责的原则,层层落实将安全责任细化到各部门,各工作岗位;明确每一位教职工的安全责任,真正落实安全工作责任制,及早排查,确保全体师生安全。为落实安全工作“一岗双责”的要求,校长与全体教师签订《任课教师安全责任书》。教师们在大会上郑重签字,通过责任书的签订,进一步明确教师对学生的安全教育责任、教学时间内的安全工作职责、班级安全工作日常管理、校内发现安全事故后的报告职责、教师与家长共同做好学生安全管理工作职责等各项规范。