网上真钱斗牛平台

磐石市取柴河中心学校召开校园食品安全专项整治工作专题会议

  • 来源:磐石教育局 2019-11-26 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/赵文亮)11月21日下午,取柴河中心学校召开校园食品安全专项整治工作专题会议,传达贯彻《磐石市校园食品安全专项整治联合行动工作方案》的通知文件精神。校长史宝库主持会议并讲话,副书记赵文博,安全办、总务处和食堂负责人参加。

会上,校长史宝库强调:一是思想高度重视,切实把校园食品安全工作作为一项重大的政治任务来抓。全校上下要深刻领会习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把加强校园食品安全工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现;二是坚持问题导向,切实抓好校园及周边食品安全隐患治理。各主管部门要时刻牢记“食品安全大于天”,决不能有任何麻痹懈怠思想;三是全面迅速行动,高标准、高质量开展好学校食堂及校园周边食品安全专项整治。要切实加强食品药品安全监管,严格落实 “四个最严”的要求,认真抓好校园食品安全专项整治和日常监管工作;四是勇于担当作为,确保校园食品安全各项措施落到实处。要夯实工作责任,认真履职尽责,严防严管严控学校食品安全风险。

安全办主任也表示决不能有“歇歇脚、松口气”的念头,坚持问题导向,认真对照分析,全面自查自改,有效预防食品安全事件的发生,确保广大师生饮食安全;针对薄弱环节,把握工作重点,迅速组织开展地毯式摸排检查;明确职责任务,坚持排查、整改、督导工作同步推进;加强应急处置,做到及时研判、快速反应、妥善处置,并严格落实信息上报制度;加大宣传力度,提高学生的食品安全意识和自我保护能力。

取柴河中心学校全体领导班子成员协同配合、加强合作,全面掌握本校存在的问题和不足,扎实开展检查工作,强化督导检查,进一步提升校园食品安全保障水平。