网上真钱斗牛平台

​昌邑区两家子中心小学校开展“学会逃生我们在行动”安全消防演练活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-26 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/石海峰 图/黄丹)为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,近日,昌邑区两家子满族乡中心小学校开展了一次安全疏散消防演练。

演练前,学校领导和全体教师结合实际情况认真细致地制订了演练活动方案,明确职责要求。上午9:40点随着警报声的响起,各班班主任和任课教师及时准确地到达指定位置,马上组织学生,迅速进入紧急疏散状态:现场班主任快速安排学生做好疏散前的准备,在老师的带领下,全体学生用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序撤出教室;楼层引导员指明师生的疏散方向,楼梯拐角安全员在高声的提醒师生;按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各教学楼、各层、各班撤离到指定位置,并站好。整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。短短1分48秒,老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。最后,石海峰副校长对此次安全疏散演练活动进行了总结。

两家子乡中心小学校一贯重视校园安全教育,经常性地组织各类安全讲座,开展形式多样的安全教育活动,并坚持每学期定期举行消防疏散演练。本次演练培养了学生良好的安全意识,加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。